Затуманилась память...
Стало проще чудить.
Впрочем, всё уже с нами,
Злобой съедена нить
Та, что общей считалась,
Да, увы, пережглась,
Когда "детская шалость"
Рулить дорвалась.
И теперь неслучайно
Толпой и поврозь
Полагаемся тайно
На бога Авось.
Неопрятной душою
Болеем за Русь,
Где ордою большою
Повылезла гнусь.
Ищем внешней причины
И ночью, и днём,
За все злые новины
Судьбину клянём.
И себя исключая
Из главных ролей,
В царство жизнь погружаем
Болот и теней.
Где продажности феи,
Азарта вино,
Липкой жадности змеи,
Где совесть г..но
И на гранях точёных
Камений резных
Кровь навек отлучённых
От пений земных...
Затуманилась память,
Как дни ни крути.
Словно снежная замять
Застнила пути
Где же ты задержалась
Прозрений весна?
Вдоволь Русь нахлебалась
Толчёного сна.
Или это лишь вечер,
А ночь впереди?
Осень тронула плечи -
Всё будет...Иди
Свидетельство о публикации №124091404424
Ольга Чувашева 30.09.2024 08:15 Заявить о нарушении