253. сентябрь. 2024

На дворе- сентябрь.Но жарко слишком.
Что-то осень нынче не спешит.
Наша жизнь- секунда  передышки
В вечности блуждающей души.

А в душе Тоска толкает время-
Ведь душа всё к вечности бежит...
Наша жизнь она и крест, и бремя
Тяжкий груз измученной души.

Времена  никто не выбирает,
Времена  даются наугад,
Наше время тихо  догорает,
Словно  юность много лет назад...

Лето в прошлом. В прошлом лету лучше,
Но  оно вернётся через  год,
А пока нас опыт мудрый учит
Как спастись от горя и невзгод...

За  окном сентябрь и хмурый вечер
Ходят парой в полной темноте,
Ищут с вечностью неотвратимой встречи
И ворчат- мол времена уже не те...


Рецензии
Замечательные стихи, Сергей!!! Всего лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   17.09.2024 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.