Август позиции сдаёт
Уже и Август свои позиции сдаёт,
Всё чаще плачет холодными слезами.
Плутовка - Осень пощады не даёт,
И небо закрывает сплошным облаками.
Их Ветер - хулиган сгоняет в стаи туч,
И Солнышку сквозь тучи не пробиться.
Хоть иногда мелькнет и Солнца луч,
Но Август смотрит сквозь мокрые ресницы.
От нас уходит Лето скорыми шагами,
И бесполезно кричать ему: "Постой!"
Плутовка - Осень поливает нас дождями,
Дразнить нас нравится и ей самой.
Люди
"Ну, что же ты творишь, плутовка?
Не закончилось ещё ведь Лето"
Осень смеётся, хитрая чертовка,
"Наверное, подруга, ты с "приветом"!
Грешно смеяться тебе над нами:
Ведь Август нам отдал не все тепло.
Ещё мы Солнце ждём с горячими лучами,
Смеёшься ты над нами словно назло?"
Осень
"Но ведь через неделю и мой черёд,
Я просто немножечко поторопилась".
Люди
"Надеялись, что Осень золотая нас ждёт,
А ты с дождями раньше появилась!
Где, Осень, золотистый твой наряд?
Где краски яркие, что радугой играют?
И ягоды калины, что пламенем горят,
Дождинки, что алмазами сверкают?
Давай-ка, Осень, делом ты займись,
Порадовать готовься своею красотой.
Плутовка милая, соберись и не ленись,
Чтобы предстать пред нами яркою звездой!"
(Деулина Л.Ю.)
Свидетельство о публикации №124091404309