Взгляд в детство или Нефрура

Как это сердце ломилось по травам!
А эти руки летели, как птицы!
Локоны вились зелёной дубравой!
Губы шептали влюблённой синицей!

Взгляд полоумный цеплялся за тучи,
Нежность текла беспрестанно дождями.
Гнёздышко вила, как ласточка в кручах,
И укрывалась блаженными снами,

Звёздный замочек цепляя на терем,
Где всё Господнее – лавка да столик,
А по утрам торопилась на берег
Рыбкам скормить свою хлебную долю,

Крестик сжимая нательный на шее,
И медальончик в кармане с амуром,
В водах корзину ища с Моисеем, -
Дочь фараона Египта  - Нефрура.
_________________________________
Художник Сайда Афонина.


Рецензии
Понравились стихи. А картинка - фото к ним, в голове всё взбудоражили.
Вот как можно такое детское счастье уничтожать бомбами и снарядами....

Леонид Нелюбов   19.09.2024 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.