Цикличность...

Уходит не лето, а дни нашей жизни,
А лето вернется опять через год.
Ян Николаев


Уходит не лето – летят наши годы,
А лето вернётся ещё много раз,
Цикличны процессы всегда у природы,
Меняя со временем несколько фаз.

Есть циклы планет, также звёзд и галактик,
Цикличны процессы у целых миров,
Такое известно из жизненных практик,
Но только период у них – будь здоров...

А как наша жизнь? Она тоже циклична?
С такою идеей согласен буддизм,
Но карма порою так драматична,
Что видишь в сансаре антагонизм.

Мы все как продукты реинкарнаций,
Подвержены в жизни лишь воле богов,
А эго твоё - плод галлюцинаций,
И карма припомнит тебе кучу долгов.

Вот только зачем мне такая цикличность,
Полегче так в Лете пропасть в забытье,
И карма мне будет тогда безразлична,
И смысла не вижу в сансары досье.

Я после Аида начинаю всё снова,
И вместо архива у меня чистый лист,
Как нету судьбы у меня стопудово,
В анкете представлю себя – гедонист.

Я сам напишу в дневнике жизни строки,
А фибры души проживут каждый миг,
Сознательно выучу жизни уроки,
Чтоб силою разума мечты все достиг.


Сентябрь, 2024 г.


Рецензии