Позывной Сыночек

Лечу, слыша Русь, я опавшим листом,
Зов чуя сынам в мире этом и том.
"Глаза не открывших направить мне как
Под жизнью и счастьем означенный флаг?

Мои продолженья, услышьте меня,
Топча мои улицы, их же кляня...
Я знаю, что больно бывает и вам,
Но как же я сил вам, избитая, дам?

Пишу ваши тропы простором своим.
Так будьте же, будьте же бережны с ним!
Я вам свои соки даю не скупясь
И чувствую с вами незримую связь.

Пусть мир целый будет слепым и больным,
Вернитесь, пожалуйста, каждый живым!
Ведь я вас люблю невзирая на боль!
Я - мать и свята моя вечная роль.

Язык, города разделили меня,
Но все ж я цела средь эпохи и дня.
И в рации ветром шепчу позывной:
"Сыночек, сыночек, тебя жду домой!"

Стучит моё сердце и в кольцах Москвы
И в Киева небо вплетет синевы.
Жду в каждой станице и городе я.
Душа моя, счастье мое, сыновья!"

Услышьте, пожалуйста, вместе со мной.
И Русь не деля, возвратитесь домой!
Мне больно за каждую рану Земли.
Прозрейте же, люди, ну как вы могли?!..


Рецензии