Даль высокая

            Даль высокая

      Это счастье могло состояться...
      Не сложилось, не вышло, увы...
      И ему довелось затеряться
      В переулках огромной Москвы.

      Память лет тех далёких нетленна,
      От неё никуда не уйти,
      Из альпийских краёв Магдалена
      На моём повстречалась пути.

      Неизбывной тоски не умерить,
      Ничего не возможно уже,
      Для меня не откроются двери
      На высоком твоём этаже.
 
      А бывало, с тобой ещё выше,
      Не один нарушая запрет,
      У великой высотки на крыше
      Мы с тобою встречали рассвет.

      Вспоминаю я снова и снова,
      Жив он в памяти и до сих пор-
      Вид прекрасной Москвы с Воробьёвых,
      А тогда ещё с Ленинских гор.
   
 
      Никого мне и не было ближе,
      И безмерно я счастлив был с ней,
      Выше небо и звёзды, а ниже-
      Необъятное море огней...

      Знали мы = нам придётся расстаться
      И другого выхода нет-
      Ни в Москве ей обосноваться,
      Ни в Женеву уехать мне...

      И расстались... ни ссор, ни измены,
      Ни в каких не повинны долгах...
      Магдалена, цветут цикламены
      На далёких альпийских лугах...


   
      

 
      


 


Рецензии