Прости

и эти шесть лет пролетели как век
и душные песни под летней гитарой
о том, что тебя зовут на заре
твой сахарный голос
и я вспоминаю
о том, что я человек
и я улыбаюсь, тому как я вырос
мне больше не страшно ничего не успеть
я часто ловлю твои волосы в памяти
ты слышишь, больше я не боюсь
ведь так я не стану тебя мучить и ранить
ну, может, чуть-чуть

и самая добрая, тёплая осень
как в ссоры смотрела
упрямо и прямо
как будто ты меня не узнавала
а мне хотелось кричать
"как рано !
я встретил тебя слишком рано !"
я в письмах пишу, что не мучает астма
про смешную собаку, что велик сломался
и между строк
что помню твои глаза
восторги от Мураками
мелькавшее платье в парадных пролетах
прости, но я выбираю полеты
да, я хотел умереть под твоими руками
чья кожа нежнее лепестков роз
прости, но я выбираю Космос
мне снилось, как мы каждое утро
встречаем на крышах рассветы
целуясь жадно до судорог

прости, но я выбираю планеты.


Рецензии