Не выставляйте фотографий старых
Где те, кого вы видеть не хотите,
Чей взгляд, как возвращение кошмара,
Который не забыт и не простите.
Бывает так, да с кем так не случалось,
Когда потёртый старый серый снимок
Вдруг обдаёт сознание печалью –
То с именем, то глухо анонимно.
И есть совсем не фото, а оборвыш,
Какая-то бесцветная бумажка,
С которою, невзрачной, не поспоришь,
И в ней – на миг – душа и счастье наши...
Свидетельство о публикации №124091404136