О возрасте с грустью
-Ты предпочитаешь ровесниц или юных дев?
-Конечно же, юных дев с дельфиньей кожей.
Мы были все дельфинами когда-то,
Теперь мужчины седы, бородаты,
А женщины не в меру коренасты.
На старых фото не узнаешь нас ты.
Как бегали, как прыгали - забыли?
Стреляли в тирах, на морозе стыли,
Катались на коньках, на санках с горки,
Играли в салки, в прятки на задворках.
И в классики скакали на асфальте,
Садились на шпагат, крутили сальто.
Что шашки? - мы и в шахматы играли,
Соседские заборы штурмом брали,
С заборов этих прыгали в сугробы,
А это - первые на смелость пробы.
Позднее - кроссы школьные, "Зарница",
Спортивных групп и секций вереница.
Всю юность аэробика манила,
Фигурное катание пьянило.
Бассейны плавно привели к массажам,
А сауны нас пристрастили к пляжам.
И вот настигли гиподинамия,
Давленье, сахар, зренье, аритмия.
И память пострадала ненароком -
Расплата нам за лень и дань порокам.
Мы все были дельфинами когда-то,
Следы атласной кожи стёрли даты
С румянцем, статью, юных глаз лучами.
О возраст наш, что сотворил ты с нами?!
2024
Свидетельство о публикации №124091404106
С уважением Ал. Анисимов
Александр Анисимов 10 01.11.2024 12:41 Заявить о нарушении
Гридина Елена 01.11.2024 13:09 Заявить о нарушении