Что такое красота?

Так что такое красота?
Ответ не найден до сих пор!
Обуревает обыденная суета,
И запирает сердце на затвор.

Становятся слепы глаза,
И не приносит радости мгновенья...
Уж не слетает слово с языка,
И не рождается стихотворенье!

Но ваш слуга - никчёмненький поэт,
Очки свои снимая прочь...
В тюрьме рисуют на обед,
Своей фантазии неугомонной холст.

Прекрасно небо, два раза в день,
Цветами радуги оно играет.
Но нам подняться и увидеть лень,
Подушка мягкая, так умиляет!

Ах, май! Какая магия ночи,
Увидев раз, желаешь снова встречи.
Но светит ярко городские фонари,
А в плане только бизнес-встречи.

Так завораживает гладь её обмана,
Но вот бурун, Девятый вал!
Она до ужаса прекрасна,
Хоть и пугает её шквал!

Моря, озёра, океаны, реки...
Шедевр природы! Какой пейзаж!
Но выбираем в джакузи негу,
Ещё увидим, не в последний раз!
 
Проходим мимо, сотни глаз и рук!
Одно и то же, так приелось!
Наступит день, и ты проснёшься вдруг!
Одна Искра и загорелась!

Огонь подарит все оттенки цвета,
Какая яркая листва!
В мороз студённый наступит лето,
Воскликнешь: Какая красота!

Красива женщина - бесспорно!
И суть не в равноправии полов.
Горда, умна и непокорна,
Узнаешь мощь её оков!

Так что же всё-таки такое красота?
Ответов много, бесконечно!
Но всех красивее - влюбленная Душа,
Она чиста и безупречна!


Рецензии