Выпусти

без состраданья душа калека
открой шифоньер и достань скелета
если поймаешь снежного человека
выпусти его в открытое лето

положи свою адекватность в больницу
сразу почуешь эффект плацебо
если поймаешь ярко-синюю птицу
выпусти её в открытое небо

соедини по порядку все звенья
пусть прозвучит напрямую мантра
если поймаешь момент просветленья
выпусти его в открытое завтра

в глухом лабиринте держись за нитку
не бойся предательства или коммерции
если добро постучит в калитку
выпусти его в открытое сердце

воспоминание гость непрошенный
без самоиронии зла и кокетства
если есть в тебе что-то хорошее
выпусти его в открытое детство

сентябрь 2024


Рецензии