Слезами томной анемоны...

Слезами томной анемоны
плывут осенние
огни —
бесследно
тающие зори,
безмолвно
гаснущие
дни...

Соприкасаясь на мгновенье,
роняя
звёзды-лепестки,—
сплетают
грёзы-отраженья
две лучезарные
руки...

Туманя ласковые взоры,
мерцают
шёлковые сны
слезами
нежной анемоны —
рассветно-тлеющей
луны...

Безмолвно
гаснущие зори...
Бесследно
тающие дни...
Слезами томной анемоны
скользят осенние
огни...

***

Истают сны,
Мечты листая,
Снегами устилая
Путь,
У края...
И скользя по краю,
Судьбе с орбиты
Не свернуть...

В стиле романса.


Рецензии