Друзьям по техникуму
НА ЗЕМЛЮ У ИЗБЫ И В ОГОРОДЕ.
И Я, ПЕЧАЛЯСЬ, МОЛЧА ВСПОМНЮ ВСЕХ,
С КЕМ ХЛЕБ ДЕЛИЛ В СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ.
МЫ ЖИЛИ НА ЧЕТВЁРТОМ ЭТАЖЕ.
ХОДИЛИ НА ЗАНЯТИЯ ОХОТНО.
ПРОФЕССИЯ КАК ЖИЗНЬ НА ВИРАЖЕ
СЛУЖИЛА НАМ ЗВЕЗДОЮ ПУТЕВОДНОЙ.
БАЛАНС, СЧЕТА - И В ГОРЛЕ ТЁПЛЫЙ КОМ.
РЕВИЗИИ - ПРОСТОР ХОЛОДНЫХ ИСТИН.
И ВОТ ИТОГ - ЭКЗАМЕНЫ, ДИПЛОМ.
И ЦЕЛЫЙ МИР, И БУДУЩЕГО СМЫСЛЫ.
НА СКВОЗНЯКАХ СКВОЗЬ ВЕТРА ПЕРЕПЛЯС,
В БЫЛЫЕ ДНИ ДАВНО ЗАКРЫТО ДВЕРЦЕ.
ДРУЗЬЯ МОИ,
Я ВСПОМИНАЮ ВАС
С ТЕПЛОМ ДУШИ, С ЩЕМЯЩЕЙ ГРУСТЬЮ В СЕРДЦЕ.
14. 09. 2024 Г.
Свидетельство о публикации №124091404053