Утро в селе

Окутано туманной ватой
Пятно зеркально-тихих вод.
Крадётся утро воровато,
Природа с солнцем оживёт.

Рыбалка на заре-отрада,
На камне у речной воды.
И сонный поплавок в награду
Златую рыбку сторожит.

И первый луч,едва коснувшись
Хозяйских крыш,день озарит.
В селе народ давно проснулся,
Рассвет петух нам возвестит.

Трава в лугах манит прохладой
И солнце воды серебрит.
Карась с крючка ушёл-досада.
Село нас тянет,как магнит.


14.09.2024г.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! Какая хзамечательная, тёплая лирика! Очень яркая и зримая картинка, как будто всё увидела своими глазами. Спасибо за удовольствие от прочтения. 🍁🍂🍁

Галина Карнаухова   16.09.2024 18:04     Заявить о нарушении