моя туманная аллея...

Ну вот, опять не сплю,
Ну вот, опять болею,
опять приснился путь
По жизненной моей аллее.
Весенние лучи и лета красота, осеннее печали настроенье,
И каждый год к нам приходящая зима,
Со стужами, морозами, метелью.

По замкнутому кругу мирозданья
Шагаю уж седьмой десяток лет,
Мой путь конечен, я об этом знаю,
И время неспеша затрет мой на аллее жизни след.

*
Что-то сделано не так,
не до любил, не добежал, не все сказал...
Упущено, прожито в попыхах,
Да просто не успел... закончить всё, о чем мечтал...


У жизни начался осенний листопад, я осыпаюсь, увядаю безвозвратно,
Бреду в тумане по моей аллее спотыкаясь, наугад,
Теряя веру, в день грядущий, в радостное завтра.
Я ненавижу хворь свою от всей души!
Когда за ночь теряешь все! И Богом позолоченные руки,
и веру, и здоровье, и мечты.
Но надо все ж терпеть, на то они муки.

*
Где-то я не досмотрел,
Когда здоровы были оба глаза,
Стихов и песен тысячи не спел,
Мой недострой накрылся медным тазом.

Попробую заснуть, уставший и ослабший
А ангелы со злыми голосами
Пусть улетают и желательно подальше.
Они конечный пункт уже прекрасно  знают...

Простите за минорные тона,
Пляшу я и шучу сегодня крайне редко,
Болезнь мне нервы разогрела до бела,
Бьет по мозгам  безжалостно и метко.

*
 А вдруг, а если... завтра  я проснусь...,
и побегу по лужам той аллеи,
на незаметной кочке спотыкнусь,
И выругаюсь сочно, как умею!


И будет дальше продолжаться жизнь,
Послав подальше все болезни и печали,
А если, вдруг настанет завтра коммунизм!
О нем мы много лет чуть-чуть мечтали.

Короче...
Всем добра и долгих мирных лет!
Здоровья, счастья, радости без грусти,
Без памперсов, таблеток и диет!
Свой шанс пожить еще мы точно не упустим!

Благодарю я всех, кто эту песнь все же дослушал до конца,
нет голоса? Я петь компьютером умею,
надеюсь, что у вас не встали дыбом волоса 
от краткой повести как я гуляю по ночной аллее.

*спа-си-бо!


Рецензии
Владимир, у меня волосы точно не встанут дыбом, так как я их растерял в пути! С улыбкой! Вы пишите душой, а для меня это главное! Жизненная лирика и такая же песня! Мне нравится, совершенно точно! Спасибо Вам, что Вы есть, Маэстро! Здоровья Вам!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   17.09.2024 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.