Обида

Казалось бы, у нас есть общие стремления.
И одного, как будто, мы общего подвида...
А так же есть мозги, к прекрасному влеченье
И чувства всевозможные... и среди них обида...

Обида, как червяк, съедает изнутри.
Наносит вред серьёзный любому организму,
И постоянно гложет, и где-то там болит...
Характер украшает тоской и пессимизмом.

Вся красочная жизнь тускнеет от обиды.
Сам человек тускнеет, теряя блеск в глазах.
И исчезает всё - любовь, надежда, вера...
И вырастает месть - и в мыслях, и в делах.

И кулаки сжимает сердечная обида.
И кровью закипая, пульсирует в виске...
И человек во власти безудержного гнева...
Лишь только жажда мести сидит в больном уме.

Из-за обиды в мире вершатся преступления.
Из-за обиды мир погряз в войне и зле.
Из-за обиды люди живут, добра не видя,
И радость обретают в победе и в борьбе.

Уродливая радость уродует сознание.
И превращает в быдло, калеча ум людей.
Задумайся об этом, вынь червяка обиды.
Освободись от вредных, губительных идей.

Живи не зная злобы, без ненависти к ближним.
И наслаждайся жизнью, что дал тебе Творец.
Порадуй Его сердце хорошими делами
И Он тебя обнимет, как любящий Отец.

Он скоро уничтожит обиду, смерть и злобу.
Подарит мир и радость, и безмятежный рай.
Нам просто нужно знать, нам просто надо помнить
Того, кто нам сказал:
" Живи, не умирай!"


Рецензии