Светлеют холодные дали
Прозрачна небесная синь.
И золотою медалью
Сверкает с высот исполин.
Его золотая квадрига
Уносится прочь за моря.
Закончилась летняя книга.
Открыта глава сентября.
И выткано золотом нитей
По синего неба канве:
"Ловите мгновенья! Храните,
Чтоб вспомнить их в новой главе..."
Когда холода и туманы
Внезапно на нас нападут,
Согреет платок златотканый -
Небесной лазури лоскут...
14.09.24
Свидетельство о публикации №124091403846
Валерий Николаевич Асауленко 16.09.2024 19:12 Заявить о нарушении