Сделай паузу...

      Сделай паузу

Не гони свою жизнь, как коня.
За короткой её полосою
на пороге последнего дня
поджидает старуха с косою.

И потерь, и успехов учёт
ты дотошно ведёшь и прилежно.
А она на табло своём счёт
твоих сроков подводит неспешно.

Ненавистна ей всякая жизнь.
Для неё её служба, как иго.
Так что лучше ты притормозись,
придержи скакуна, торопыга.

Только бешеной скачки азарт
не даёт задержаться на марше.
И уж коль пофартил тебе фарт,
то, возможно, подфартит и дальше.

И течёт расточаемо жизнь,
как поток – лето за летом в Лету.
Но вглядись же в неё, отдыщись,
ведь полсроков твоих уже нету.
 
Ведь за крайней земной полосой,
перед самой последней развилкой,
так-то ждёт тебя Э т а с косой,
с нетерпеньем и сладкой ухмылкой.


Рецензии
Владимир Семёнович, ЗДРАВСТВУЙТЕ ✋✋
Всё Ваше Творчество невозможно оставить без внимания. РАДУЕТ 🎆
/ только вот в этом стихотворении теряется благозвучие из-за повтора гласных "её": для неё её служба.../
Уж Вы найдёте, чем заменить этот ляп.
С теплом Души ☀️

Елена Шахова 7   22.09.2024 07:14     Заявить о нарушении