Фолиант

Фолиант много лет на полке лежал,
Открывался он только лёжа в руке.
И сливался с читателем он воедино,
Уносил его вдаль по событий реке...

Только текст исчезал от касания глаз,
Как росу на траве их читатель вбирал.
Словно птицы взлетали значения фраз,
И по миру летели к тем, кто их осознал.

Взор работал как жнец, что зерно собирал,
Что росло в пышной ниве, колосилось, цвело.
Строки стали живыми, к свету руки тянули,
Теперь к людям пошли, чтоб дарить им тепло.

Только раз на пути строчки можно прочесть,
Улетают слова, словно ворох осенней листвы.
Так почувствуй их жизнь, пожелай новых встреч,
В их священном полёте через сны до весны.


Рецензии