птица-небо

Ты моя дополнительная душа,
ты касание ласковой белой вербы,
ты наитием верным ко мне пришла,
моя птица-небо.

Ты пространство полёта и сам полёт,
я в тебе нахожу то, зачем я создан.
Ты присутствуешь в мире – и мир поёт,
моя птица-воздух.

Ты моя бездонная синева:
если душу опять ослепляет серость,
ты меня обнимаешь – и ты права,
моя птица-сердце.

И со мной снова небо и снова жизнь,
в ноябре моих глаз зацветает август.
Я прошу только – будь, и меня держись,
моя птица-радость.


Рецензии