Светлячок без света

Распознаешь меня без очков.
Приглядеться лишь надо чуть-чуть.
Видишь рой шебутных светлячков?
Я единственный в нём не свечу.

Почему? Не ответит никто.
Так неистово день ото дня
Жду, что чей-то случайный фотон,
Хоть на миг, но коснётся меня.

Рассекая привычную тьму,
Наблюдаю чужие огни.
Так хотелось гореть самому!
Жаль, не смог. Не сумел. Извини.

По спирали, не зная пути,
Всё летаю, теряя запал.
Я единственный, кто не светил
И единственный, кто не упал.


Рецензии