Амфилохия

Когда взрывается эпоха
и Бога раздается хохот –
наш мир амфитеатр в Амфилохии,
и не Афины даже, не Корфу,
весь населенный пункт осколков крохи.
И мифу добавлю еще строфу.
Когда взрывается эпоха,
успеешь разве досчитать до двух,
забудь про Бостон и Москву,
когда взрывается эпоха
то донесет до грешных кровопивцев Солнца суетно молву.
Ты споришь с ними об источниках упорных слухов,
нелепых, как скандал за гранью ночной смены кухонь...
Проникновенные лишь смыслы, что ласкают ухо.
Соскучился, мой феромон на лилий лепестках понюхав?
Я тоже, хоть и речь моя кашеобразная,
ты знаешь, даже моря соль, когда фривольно и просторно сладкогласная.
Я в последнем на неделе рейсе,
прибейся со мной к берегу и решись,
углубись в бумаги лабиринта самого себя,
по узенькой дорожке, сучьями пересекаемой, тропами коней,
и без всего приснись.
Хочу тебя недоуменным,
в повязке поверх бедер,
в моих запутанных от ветра локонах по моря моде
не лилии, ракушки, ты различишь какая светится,
и жемчуг, многоплодие,
растет как вызова мелодии экзотика?
Мой инструмент достался лишь тебе,
но я как Эминем, я в рифму не умею, умею водоросли в рифмованной воде...


Рецензии
«Когда взрывается эпоха,
успеешь разве досчитать до двух»……

Почти ничего……а живём так, словно у нас ещё впереди целая жизнь…но…может это и правильно…

Привет, Анют)🌺🌸🌺
Ты сегодня для меня - очень сложная)
Но как всегда интересная)

Инна Раевская   26.09.2024 14:44     Заявить о нарушении
Привет, Инуся :-) Да разве я сложная? Простая как две копейки :-) Обнимаю тебя!

♡✧˚ ༘ ⋆。♡˚

Анна Иделевич   27.09.2024 03:35   Заявить о нарушении
Анют, выкинь нафиг ложную скромность из своего гардероба на помойку………а лучше отдай кому-нибудь, кто остро в ней нуждается)

Инна Раевская   27.09.2024 10:48   Заявить о нарушении