Ты только там
Глубокий взгляд и чуть тоскливый.
И думы только об одном:
О, как прекрасен образ милый!
Озёра глаз — её черты.
И алых губ влекут изгибы.
Возводишь мыслью все мосты,
Где тает лёд — рутины глыба.
Ты там, где с ЯркоЮ зарёй
Её встречает на рассвете
Всегда весёлый и шальной
Скиталец ранний — скорый ветер.
Ласкает нежно тонкий шёлк,
Касаясь влас её красивых.
О чём-то шепчет ей. Не смолк,
Ища ответ умом пытливым.
Ты только там, где тишь её, —
Там, где следы любви знамЕньем
Легли на сердце на твоё,
Где вечным чувствам нет забвенья.
14.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124091403622