Альтушка и новый век

"Дитя порока, плод разврата! " -
Кричат альтушке города ханжи.
Синеволосая же бестия с азартом
Высмеивает чести муляжи.

Альтушка нарядилась в образ Барби,
Альтушка чувствует свободы век
И вольнодумства выпускает залпы,
На что надёжные кричат: "Не человек!"

Законы этики написаны для жизни,
Но жизнь меняется под тяжестью эпох,
Когда создания творца не бескорыстны,
Альтушке симпатичней пучеглазый лох.

Противны идеалу вольности и силы
В лице альтушки разные скопцы,
Которые вздымают к небу вилы,
Завидев как идут свободные бойцы.

И наша героиня среди них идет,
И волосы ее вздымаются в цвет моря,
А лицемер на площадях орет,
Таким же лицемерам вторя.


Рецензии