Стучат колёса в такт пути
Их – раскупили пассажиры,
Но всё же я его достал,
И еду в поезде до Крыма,
Туда, где море и тепло,
Где волны катятся на берег,
И так красиво и светло,
И дует черноморский ветер.
Стучат колёса в такт пути,
Вагоны в линии, несутся,
На встречу утренней Зари,
Где дети, солнышку смеются.
Вся многогранная Страна,
На горизонте проплывает,
Что даже знойная жара,
На настроенье не влияет.
Несётся поезд, всё быстрей.
Вдоль городов и поселений,
И широта родных полей,
Спокойным веет упоеньем.
Весь полуостров как магнит,
Зовёт к себе людские массы.
Зелёный Семафор - ОТКРЫТ,
Желая «Добрый путь» на трассе.
Звучит гудок, в который раз,
Чтоб пассажиры встречу ждали,
С цветущим Крымом, и в тот час,
Все их желанья исполнялись.
Я все рассветные лучи,
Встречал, что мне Заря дарила.
Купался полностью в любви,
Такого солнечного Крыма.
Все дни сплелись в единый миг,
По Евпатории гуляя.
В то Море Чёрное, в тот Мир,
Влюблялся, сердцем отдыхая.
По старым улочкам бродил,
В вечерних сумерках шагая
Легенды, слушал как тут жил,
Евпатор царь, властитель Края.
Соборный Храм корнями врыт,
В историю всего Христианства,
Чтобы для русских, этот Крым,
Родною гаванью остался,
Мечеть Джума-Джами стоит,
В традициях и с минаретом
Сплелись в единый монолит,
Религии - на суше этой.
Всем благодатна здесь земля,
В ней возрождалась Русь Святая.
Зелёный Край, как и дела,
Екатерина прославляла.
Здесь Турок развязал войну.
Европа лезла в Севастополь.
Здесь поддавали Колчаку.
И тут фашистам рвали жопу.
На штоке реет русский флаг,
Россия возродилась словом,
В своих ремёслах и делах,
Здесь говорят по-русски, снова.
Оно обыденно звучит,
На побережье, в шхерах узких.
И всех скрепляет Крымский Мир,
И чувство гордости, за русских.
Пусть не обидно будет всем,
Кто ущемлён в правах и слове,
Здесь русский дух у древних стен,
Был окроплен, когда то кровью.
Пирон поплыл и вслед ему,
Гудок прощальный просигналил.
Я словно потерял мечту,
Оставил там частичку Рая.
В его горах вся красота,
И все те дружеские скрепы,
Я не забуду никогда,
Там Кипарисы рвутся в небо.
Мне снова хочется туда,
Весь отдых проводить доколе,
В том будет вновь, на то нужда,
Где дивный Крым и это море.
Свидетельство о публикации №124091403523