Листопад стаей птиц

Листопад статей птиц      
Мне на плечи садится...
Ветер слабый задует,
И падают ниц...
Но листочкам на месте
Совсем не сидится...
Они с ветром флиртуют,
Златом падая вниз....

Тихий шелест крыла...
Мотылёк изнемогший...
Вдруг застынет от холода,
Захотев так тепла...
Всё, увы, бесполезно,
Он, под ливнем промокший,
Обессилел от голода.
Счастлив был лишь вчера...

Плетёт кружево- вязь
Ветер неугомонный,
Восхищённый работой,
Искусству дивясь,
И пускается в пляс
Этот путник бездомный,
Красотою природной
Упивается всласть...


Рецензии