Квантовая физика и религия
1)Центром мира является бог. (В квантовой физике это высший разум или сила, который
на данной стадии нашего развития понять мы не можем)
2)Бог не познаваем и его качества и способности превосходят возможности человеческого восприятия и понимания. Мир управляется богом в соответствии с его замыслом, который превосходит возможности человеческого разумения. Мир делится на две части. Обыденная мирская и скрытая-сакральная. Сакральная первична и она определяет повседневную жизнь людей. Пространство и время в религии тоже двойственно. В сакральном мире время вечно, а пространство может иметь разные уровни, например жизнь на земле или на небесах, ад и рай. Религиозное восприятие даёт возможность человеку почувствовать себя под опекой мудрой и могучей слы, усмиряет его инстинктивные страхи и тревоги.
А вот высказывания, которые согласовываются с религиозным мировозрением и основываются на постулатах квантовой физики, приписываемые Эйнштейну.За долгую жизнь я понял одно: вся наша наука, соотнесённая с реальностью, примитивна и ребячлива. Мы до сих пор не знаем и тысячной доли процента того, что открывает нам природа. Вполне возможно, что за восприятием наших органов чувств скрыты миры, о которых мы даже не подозреваем. Что касается материи, мы все ошибались. То, что мы называли материей, - на самом деле энергия, вибрации которой понижены настолько, что мы можем воспринимать ее при помощи органов чувств. Материи не существует. Время и пространство - это не условия, в которых мы живём, а принципы нашего мышления.
Физические концепции являются свободными творениями человеческого рассудка и не обусловлены, как бы это ни казалось, внешним миром.
Времени не существует - мы его выдумали. Время - это то, что показывают часы. Различие между прошлым, настоящим и будущим - это иллюзия".
Свидетельство о публикации №124091403503