Люпины

Обрамляя топаз в змеевик,
ювелир совершает тот сдвиг,
что под силу лишь летнему дню,
зеленеюще-летнему дню,
что желтеет в алмазных лучах,
превращающих атомный прах
в колебания солнечных волн
и жужжание трепетных пчёл.

И какой-нибудь Римус Люпин,
и цветок, и профессор один,
затерявшись в зелёной траве,
зацепившись рукой в рукаве,
будет долго кивать головой,
наблюдая за жёлтой пчелой,
надевая неловко пиджак,
лиловеюще-лёгкий пиджак.

13 сентября 2024


Рецензии