Живые полотна

Белою краской на синее поле
Некто наносит мазки.
Знать в необычной  учился он школе
правилам всем вопреки.

Нет у творца ни кистей, ни палитры,
вместо холста - неба синь.
Чтоб посмотреть как рисует он хитро -
голову лишь запрокинь.

Взглянешь и в чудо поверишь охотно -
там в вышине голубой
белым виденьем живые полотна
плавно плывут над тобой.

Эти полотна в музеях не встретить,
в залах нельзя лицезреть.
Вдаль их уносит безжалостно ветер,
лишь успевай рассмотреть.


Рецензии
Уважаемая моя Бажанна! Прекрасное стихотворение, УМНИЧКА!

Геннадий Анненков 68   30.09.2024 16:10     Заявить о нарушении