Проза жизни или Жизни история. Мысли в слух

А ты знаешь, подруга моя хорошая.
У меня, вдруг, произошло осмысление прошлого.
У меня произошла жизни переоценка
И оказалось, что то что прожито неповторимо, оно бесценно.

Этот опыт и это время судьбы бесконечное.
Времена те были какими-то другими, светлыми, казались нам вечными.
И каждый день что тогда был, незря прожит...
Память моя меня до сих пор ночами
тревожит...

Каждая минута того успеха-неуспеха, сомнения.
Это теперь я и мои оценки,мои убеждения - мнения.
Так формировалась душа день за днем...
Даже тогда когда я, казалось, играла с огнём.

Даже тогда, когда я под пламенем мучилась, медленно тлея...
Но даже об этом я сейчас не жалею.

Даже когда жить не хотела, плакала, переживала.
Когда свои раны кровавые скрипя зубами сшивала.
Когда шла через ошибки, потери и боли...
Когда сердце в крови и шепот:
"До коли"?

Вот тогда я и училась жить, училась не быть равнодушной...
Тогда я лечила боль и очищала душу...

Все мы так круто в памяти на смыслах заточены
А если задуматься пути туда нет и окна там заколочены.

И сколько не было б у тебя друзей,
Ты остаёшься одна сама с собой со своей совестью...
А жизнь твоя кажется, вдруг,
Недописанной повестью.

И даже если тебе показалось, что есть вокруг понимание
То это только лишь мысли рассеивающие  внимание,

Потому что жизнь она штука не вечная
Не бесконечная... и по ней  движение опасное встречное.
Если вовремя не затормозить на тормоза в отчаянии нажимая...
Может случиться беда.
Понимаешь?
В каждое такое вот чёртово мгновение - сомнение.
Мы принимаем жизненно-важные решения.
Без разрешения.

И эти сомнения-решения часто нелепыми кажутся.
Но как они потом на нашу жизнь скажутся?
А может пока забудем головоломки.
Посмотрим на мир вокруг
Такой зыбкий, ранимый, удивительный, тонкий...
На облака, на месяц
Что в небе смеётся.
Как ему таким беспечным быть удаётся?

На млечный путь, он такой волшебный, сказочный, зажигательный
Такой таинственный и притягательный.
И он единственный что нам достаётся...
Потому что недосигаем для нас...
Не продаётся...
И звезды, что светят из далека...

Как жизни бурной река,  одержимая, непостижимая, наша судьбы галактика!
А мы всё плывем в бесконечной своей акватории...
Такая вот она - эта судьба, борьба, жизни история.


Рецензии