Во сне

Друзья забыли обо мне,
А я забыл о них,
И пусть дорога как во сне,
Пойду, найду других.

Уйдем туда, где небеса,
Истерзаны дождем,
И где за черной полосой,
Еще черней идет.

Отринув радости земных,
И бесполезных дел,
Презрев на общество слепых,
И бестолковых тем.

Все нарочитое кляня,
И про святых забыв,
За жизнь борясь день ото дня,
На сердце наступив.

Раны души разбередив,
Закрыть глаза рукой,
И так доселе не открыв,
Убраться на покой,

Зачем мне камни этих мест,
Когда поля в цвету?
Забыть в шкафу ненужный крест,
Во сне, не наяву.


Рецензии