В прошлом

Забытый памятник на кладбище смиренном,
Осенняя листва,
И снова вдруг молва
твердит:"Останешься степенным
полузабытым, брошенным, презренным",
Когда дорога к морю привела.

Как взять с собой могил родных венки,
Что в сердце уберечь,
Непримиримая картечь,
Навылет душу ранит, не спросив,
Не дав ответа, но поторопив,
Заведши пластырь на корабль, давший течь.

Мы - призраки в ночи или скитальцы поневоле,
Пусть лучшей доли,
Он нам не посулил,
Но каждый сам в себе открыл,
И тягу к перемене мест и опыт восхожденья,
Что в ожиданье чудного преображенья,
Душа окажется на воле.


Рецензии