Дальний путь
Если думать на печи.
Здесь от бед ты отгорожен.
И жуй лёжа калачи.
Дальний путь и там всё ново?
Ну а здесь тишь, благодать.
Не нужна тебе обнова.
Лучше тем, кто там отдать.
Там, наверно, строят что-то?
И в трудах устанешь ведь?
Сложно там, когда работа.
Здесь в печи, уж с зреет снедь.
Там изматывают мысли,
Нерешённые дела.
На печи они б прокисли.
Их бы скука отвела.
Вот и печь остыла вроде?
И не варится лапша.
Здесь, крапива в огороде.
И в кладовке ни шиша.
Ей вы там, кто в даль уехал!
Как же нам, здесь жить без вас?
Нам ведь, стало не до смеха.
Что ж нам делать, в этот раз?
Надо просто слезть вам с печки.
Засучить всем рукава.
Рыбки наловить на речке.
Нарубить в лесу дрова.
Натаскать воды в колоду.
Засадить весь огород.
Делать, что не делал сроду.
Чем живёт и весь народ.
И уставший от заботы.
Растопи в печи огонь.
Так и вспомнишь где ты, кто ты.
И от лени, нажил бронь.
14.09.2024
Свидетельство о публикации №124091403293