Девятнадцатый
Девятнадцатого века,
Где жабо купают в шёлке,
Где из кружева корсаж.
Но осколки как иголки -
Не жалеют человека,
А в серебряной заколке
Отражается плюмаж.
А в серебряном подносе -
Потолок с такой лепниной!
Не устанешь любоваться,
Чуть головку наклонив.
У пруда на тихом плёсе
И с беседкою старинной
Так легко рукой касаться
Длинных веток старых ив.
Девятнадцатый, волшебный...
Приукрашен щедро мною.
Тонкой дымчатой вуалью
Затянуло те года.
И в фантазии целебной
Вместе с розовой мечтою
Посмеюсь я над печалью
В эту осень. Как всегда.
Свидетельство о публикации №124091403234