Гвардии-комбат
Ты давно уже подполковник.
Неподвластное время смолкнет,
Приподняв над столом стакан.
Здравствуй, Брат и Отец, и Друг!
Пусть бок о бок мы были редко,
Но снаряды ложились метко,
Мастерству подчиняясь рук!
Здравствуй - в каждой секунде дней!
Кто пока ещё робок духом
Пусть хлебнет этот порох нюхом
За своих дорогих Парней!
Разрывая вселенский мрак,
Каждый выстрел - из сердца - точен!
Кто сказал, что наш мир не прочен?
Что командует миром страх?!
Вот он - Гвардии-капитан
Поднимает свою батарею!
И литехи врывались в старлеи
Полным залпом по вражьим тылам!
Ты сегодня немного сед.
Взгляд твой пристален
И спокоен.
Здравствуй, лучший на свете воин -
Охранитель моих побед!
14.09.2024
Свидетельство о публикации №124091400322