вселенский диаметр
и гулкие шаги секундами в часах
вся эта звукопись в моем эскизе
о радиусах центра к полюсам
нагая ось веретено из мрака
в свою фигуру тянет нитью мрак
за войдом войд где света кот наплакал
спешит мышонок за яичком как рысак
смеркается в невидимых покоях
где курочка снесла свое яйцо
там дед и баба видят золотое
предтечу всех богов и их отцов
там перекличка красных воробьев в камине
мерцающая сага новых звезд
вдруг станет сумраком и чай остынет
чтоб ось продолжила вселенский рост
Свидетельство о публикации №124091403210