Любовь, что приходит в мой дом
Любовь, что приходит в меня,
Снисходишь Ты нежным огнём,
Но ярче и звонче огня.
Тебе нет подобья нигде -
Но все мы подобья Твои.
Нам снится - живём в темноте,
Не ведаем света Любви.
Не знаем, что слаще огня
Волшебные муки Твои.
Нас тусклости мира манят,
Пытаемся жить без Зари.
Но тусклое - тоже Твой свет.
Смеются, открывшись, пути.
Дано будет много нам лет,
Хоть множество зим позади.
Дано нам Тебя обретать
Не в храмах, не в воске свечей,
Не в камне роскошных палат, -
А где нет ни врат, ни ключей.
Свидетельство о публикации №124091403122