Тревожные дни
За стенАми ветра и дожди
Льют потоки холодной и мутной
То ли крови, а то ли воды...
Злой обидой пропитан воздух
Хмурых лиц стало больше в толпе.
Нужен людям обычным отдых
От угрозы глобальной из вне.
Новостей нескончаемых лента
Всё ползёт, как змея по экрану.
Говорят можно выжить где-то
Залечить, зализать все раны.
Говорят, что конфликт военный
Для безумного страха не повод,
Но летят в темноте осенней
Звенья дронов на спящий город.
И кричат и стреляют по окнам
То ли армия, то ли бандиты.
Этот мир из сомнений соткан —
Будем живы мы или убиты?
На контрасте таком минуты
Формируют в тревоге дни.
В светлом доме тепло и уютно.
За стенАми ветра и дожди...
14.09.2024
Свидетельство о публикации №124091403097