Три орешка для Золушки

                ТРИ  ОРЕШКА  ДЛЯ  ЗОЛУШКИ

         Киносказка производства Чехословакии и ГДР 1973 года.


                Она шустра' и вовсе, как мальчишка            
                И зоркий глаз, и стрелы, арбалет,               
                И на сосне так точно, прямо в шишку,          
                А лес пушистой шубою одет..               

                И конь под седоком красивый, стройный         
                Но, чу.. Незваные тут заявились гости..            
                Косуля, тишина.. она спокойна,               
                Снежок так  лепит смелой нежной злостью               

                И метко, прямо в лоб тому красавцу               
                Дерзка', однако, он не ожидал               
                «Ох, и накажу же я мерзавку,               
                Хотя мне по душе её бунтарский нрав..»               

                То принц с друзьями, отстали по дороге,      
                В лесу уединённо и благая тишь,               
                И наслаждаются они свободой               
                Среди ветвистых елей, снежных ниш..          

                Стрельба, веселье, вот для них заботы,            
                Соревнования между собой,               
                И шутки, ничего кроме охоты               
                Игра, как в детстве.. может быть, судьбой          

                Но так случилось, это воля случая,               
                Как в сказке, воплотилось волшебство,               
                Желанья, чувства принца долго мучили            
                Но, всё же, наконец, произошло…   



 14.09.24.

             


Рецензии
Красота, яркость и
романтика, всё в одном
букете.
Прекрасное стихотворение!
Прочла с удовольствием!
Доброго понедельника!

Надежда Веденяпина   16.09.2024 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.