Весна в лесу

Лес пробуждается от сна.
Наперебой звенят капели.
- Весна пришла!Пришла весна!   
Скворцы,-гонцы весны -, запели.

На ветках тоненьких берёз
Набухли сладким соком почки.
И тополь в серпантине гнёзд 
Надел зелёную сорочку

Покрыла талая вода
В лесу цветочные поляны.
Таится среди них одна -
Лишь для возлюбленных поляна.

Здесь парни, девушки, свои
Свиданья милым назначают.
Им объясняются в любви.
Слова их клятвы лес венчает.


Рецензии