Ты ни Бог, ни Аллах, ни Будда

Знаю я, ты – ни Бог, ни Аллах, ни Будда,
Жаль, мне не на что тебя выменять.
Прорастает нежностью каждая буква,
Раны стягиваются твоим именем.

Я из снов твоих соткана и тобой зашита,
Для других теперь всё моё под запретом.
Признаюсь, ты свобода моя и защита,
Что-то хрупкое стало бронежилетом.

Как в известном кино, попадаю в матрицу,
Где объятия сильных рук становятся домом.
В твои окна-глаза буду ночью всматриваться,
Растворяясь в них бестелесным фантомом.

Кандалы с моих ног усталых срываешь,
Говорят, что такое бывает в фильмах…
Скажешь мне: «Этот фильм ты сама снимаешь.
Полетели, я в подарок принёс тебе крылья».


Рецензии