Объятия ночи

Я чувствую объятия ночи
И аромат её вдыхаю.
Но маску снять она не хочет
И чуть взволнованно вздыхает
Шагами на аллеях тёмных,
То шорохом листвы, то птицы.
Её и знаю, и не помню,
Не сплю, но это словно снится.
Ночь в платье длинном, чёрном, скромном
Кружится в танце одиноко.
У горизонта светлой кромкой
Рассвет скрывается до срока.
Он ждёт, когда же ночь устанет
И сбросит своё платье утром.
Тогда его черёд настанет,
Но утра ждать рассвету трудно.
Ночь в бриллиантовом колье
И волосах Луны корона -
Царица страсти на Земле,
Помощница для всех влюблённых.
Она наперсница всех прежних,
Когда-то раненых любовью,
И истекавших чувством нежным
С бурлившей от желаний кровью.
Она же королева бала,
Все королеве подчиняются.
Но длится ночь обидно мало
И, как любовь, увы, кончается.

14 сентября 2024 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии