Настоящий друг

Что значит – настоящий друг?
В привычной для себя манере
Отвечу – череда разлук
В давно знакомом интерьере,

Короткий пламенный рассказ
О пережитых расставаниях,
Сердечность вырвавшихся фраз
О горестных воспоминаниях.

Глаза! И взгляд из глубины
Души родной и неподкупной,
И долгий отзвук тишины,
Лишь нам одним в тот миг доступный.

Миг счастья, уносящий прочь
Минорных чувств неразбериху,
Одно желание – помочь…
На утро – пусто вновь и тихо.

Что значит – настоящий друг?
Он слышит то, о чем молчу я,
Под терпеливый сердца стук
Душевных ран следы врачуя.
                14.09.2024


Рецензии