К Марго

К Марго

Отстань, Марго! Не приставай
Ты со своею старой песней:
«Упал - вставай, а встал - упай!»
Мне не понять тебя, хоть тресни!

И про картошку не шути,
Уж эти шутки устарели,
На нашем жизненном пути
Картошки мы не мало съели.

И твою вредность я простил,
Давно махнув на всё рукою,
Тебя, увы, мне не спасти,
И не пытался я, не скрою.

Тебя бесить я только рад,
И знаю, что взаимно это.
И слышать «Картофень, ты гад!»
Мне лучше не сыскать ответа.

Я долго думал, что дарить
Твоей упрямой вредной морде,
Решил стихами усладить
Твой норов яростный и гордый.

Но шутки в сторону, Марго,
Сейчас увы, такое время,
На свете жить не так легко,
И надо несть свой крест и бремя.

И знаю, справишься всегда
Ты со своею тяжкой ношей,
А твои верные друзья
Тебя поддержат и не бросят.

И я средь них же состою,
И добрым словом ободряю,
Непрошенный совет даю,
Умом и честью восхищаю!

Крепись, Марго, наступят дни
И ты погасишь ипотеку!
И радостно свои ступни
Направишь в сторону аптеки!


Рецензии