Про луну

Накатила на город ночная волна,
Из-за дома напротив показалась луна.
Стесняясь слегка, заглянула в окошко,
Затем на трубе посидела немножко.

По крыше она колобком прокатилась,
Исчезла за тучкой, опять появилась.
Полночи луна по крышам гуляла
И в пруд в нашем парке три раза ныряла.

Тем временем ночи закончился срок,
И розовым стал небесный восток.
Над храмом зависла луна, "помолилась".
Солнце взошло, и она растворилась.

14.09.2024       С.Синегубов


Рецензии