есть ли жизнь после жизни
Не от того, что в неверии грех, нет.
Хочется знать, что, когда я отъеду -
всё же смогу передать вам привет.
Хочется знать, что мои сбережения,
те, что я прячу в душе так отчаянно,
будут потомкам немного важнее тех,
что маринуются где-то на карточках.
Знать бы, что будет резон кинуть весточку,
вам помахать невзначай из-за облачка
и улыбнуться мне с вас, обалдевших,
думавших, что за моим именем - точка.
Нет ни гарантий, нет ни уверенности,
в грудь кулаком я не бью и не думаю;
может, и глупо - а мне вот хотелось бы
знать, не просто накроет нас куполом,
а что останемся мы! Пусть и косвенно,
пусть без звонков и открыток по праздникам;
пусть как глоток. Пусть и духом бесплотным, но
даже так мне бы сделалось радостно.
И не прошу я выслеживать точечно
ваши печали, победы и радости.
Знать бы всего-то, что жизнь не окончена...
что марафон всё ещё продолжается.
Свидетельство о публикации №124091402937