Люблю..! Твердил он всем

-«Люблю!» твердил он всем вокруг,
Пытаясь свергнуть всех её влюбленных,
Она поверила ему,
Указ души зачитывая гордо,
Отныне он наш властелин
Его любовь наша свобода

У сердца были к ней тогда вопросы:
«Зачем ключи ты отдала?»
Ведь он ещё пока прохожий,
- «Молчать!
Воскликнула она,
Указ прочитан, я вольна
И ни к чему мне все эти допросы…»

Прошли года, он наигравшись,
Взял её и бросил,
Указ висит как бледный лик,
Хвалённого царя
И не страшны ему ни твоя  воля,
Ни моя свобода…


Рецензии