В мире дождя
Свернув с жаркого пути,
Свернув с пыльных автострад, -
Забрести в дождливый сад.
Никого в саду том нет,
Только я - ушла от бед:
По плечам и волосам,
Наконец, пришёл дождь сам.
Долго не было дождя-
Заждались его поля,
Заждались кусты сирени,
В этот жаркий день осенний.
Зной нас хочет всех поджарить
И огня нам в души впарить.
Но теперь вот этот дождь-
Он в жару воткнул свой нож.
Я в саду, среди дождя.
Здесь всегда своя, своя.
Омовение души-
Как же струи хороши!
Раиса Филина
14 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124091402920
Свернув с жаркого пути,
Ну и правильно, там меньше пыли!
Зеленая!
Юрий Лебедев 4 14.11.2024 14:05 Заявить о нарушении