Непроходимая взрослость

Исходник с благодарностью к Александру Савостьянову

Застывшая, как небыль,
Звезда Альдебаран.
Лавандовое небо,
Индиго-океан.

Агатовые тучи
Льют серебристый дождь.
Я знаю: правда лучше,
Чем пюсовая ложь.

И первый встречный – хищник,
А перед ним – чужой.
Лукавит чернокнижник
Про город золотой.

В глубинах интернета
Секретов больше нет:
Потеряна планета,
Где мне двенадцать лет.

***

Дрожащая в индиго

Луна зовет помочь.

И звездным витилиго

Запятнанная ночь

Волнует яхонт сердца.

Сгорел мечты бризоль.

И взрослой жизни берцы

Натерли мне мозоль.


Рецензии